Нефтетрейдеры не спешат снижать в Украине расценки на топливо, и даже не обещают опускать ценники на АЗС. Как сообщил «Вестям» директор департамента розничных продаж нефтепродуктов сети АЗК WOG Михаил Романив, после уменьшения средней стоимости топлива на 80 копеек в декабре розничные ценники на горючее остановились и зафиксировались.

Согласно статистике консалтинговой группы «А-95», на 16 января средняя стоимость бензина А-92 стояла на уровне 16,45 грн/л (максимальная — 16,99 грн/л), а самого ходового 95-го — на 16,74 грн/л. (максимальная — 17,49 грн/л).

Новый налог

Прошлый год нефтяники заканчивали ценами в районе $60 за баррель «черного золота», а в январе 2015 года те стали активно стремиться к $40, и пропорционально снижалась мировая стоимость нефтепродуктов. Однако, как уверяют поставщики, этого практически не ощутят украинские водители. Если раньше трейдеры пеняли главным образом на высокий курс доллара, то теперь на государство и его налоговую политику.

«С 1 января 2015 года введен 5% налог на розничную торговлю нефтепродуктами, что дополнительно увеличивает их себестоимость почти на 1 грн за литр. Помимо этого, с 1 января 2015 года увеличен акцизный налог с 198 до 202 евро за тонну нефтепродукта», - пояснил «Вестям» Михаил Романив.

Дополнительный налог с продаж, по словам директора консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, увеличит стоимость топлива в рознице на 6,4%, так как 5% будет начисляться на стоимость товара с НДС. «В действующих ценах это и есть порядка 1 грн на литре. Получается, что существовавшие предпосылки снижения цен на 1 грн/л в связи с падением стоимости нефти, были нивелированы этим налогом», — подчеркнул он.

Грубо говоря, эта гривна, на которую можно было бы снизить цены, уйдет государству.

Как рассказал «Вестям» заместитель директора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, это означает, что государство будет оставлять себе еще большую долю от стоимости топлива — около 37%. Для сравнения: на свои операционные затраты у заправщиков достигают 10% в цене топлива.

В свою очередь Михаил Романив добавляет, что в формировании цены на бензин около 60% приходится на стоимость нефтепродуктов до ввоза в Украину и около 30% на налоги. Для дизельного топлива эти показатели составляют примерно 63% и 23% соответственно.

Стоимость бензинов и дизтоплива непосредственно связана с курсом доллара и евро, поскольку нефтепродукты закупаются в долларах, а акциз платится в евро. Кстати, доллар, который еще неделю назад удавалось приобрести на межбанке 18,80-19,0 грн/$, к концу этой стоил на межбанке со всеми дополнительными комиссиями уже больше 21 грн/$.

По мере девальвации гривни, топливо может еще прибавлять в цене. Геннадий Рябцев для понимания ценовой зависимости нефтепродуктов от курса, высчитал, что при росте его на каждые 10 копеек, розничная стоимость топлива повышается на 7-8 копеек.

«Поэтому будет очень хорошо, если цены останутся на нынешнем уровне и рынок никак не отреагирует на новый налог и новую девальвацию гривни. Ведь фактор девальвации намного сильнее, чем снижение цен на нефть», — подытожил Сергей Куюн.