Что делать с деньгами, когда вам уже немного за 40.

 Об этом пишет UBR.

Необходимо повысить пенсионные сбережения. К 40 годам необходимо повысить собственные пенсионные сбережения. Этот период оптимальный для начала планирования пенсионного бюджета. Лучшего всего открыть депозит в банке и начать накапливать себе пенсионный бюджет.

Нужно проанализировать свою стратегию управления рисками. К 40 годам придётся пересмотреть свою стратегию управления рисками. Об основных принципах инвестирования писал популярный инвестор Джим Роджерс.

Нужно оформить хорошую страховку. Лучше предварительно приобрести медицинскую страховку. Это может избавить от крупных расходов в будущем.

Придётся распорядиться своим имуществом. Пора позаботиться о своём завещании. Это стандартная процедура для ответственных и деловых людей. Юристы рекомендуют каждые пять лет пересматривать распределение имущества, которое указано в завещании.

Нужно позаботиться о финансовых делах своей семьи. Необходимо завести папку для хранения важных документов ваших родителей. В том числе: страховок, завещания, документов на недвижимость и коммунальных счетов. Это поможет в будущем, когда ответственность за их жизни ляжет на вас.