Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили вопрос финансовой помощи Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Лидеры двух стран обсудили свою поддержку значительному пакету международного финансирования для Украины, так как страна реализует амбициозную серию реформ, и отметили недавние сообщения о новой финансовой помощи для Украины от Соединенных Штатов и Европейского союза. Они также выразили обеспокоенность по поводу увеличения сепаратистского насилия на востоке Украины и подтвердили свое согласие о необходимости полного и скорейшего осуществления минских соглашений для достижения прочного и мирного урегулирования конфликта", - говорится в сообщении.

13 января Министерство финансов США заявило о намерении предоставить Украине до 2 млрд долл. кредитных гарантий в 2015 г. при условии, что Украина будет придерживаться программы реформ, которую она согласовала с Международным валютным фондом. Напомним, Барак Обама и премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон договорились о продолжении дипломатического давления на Россию.

Ранее