За месяц до Дня святого Валентина авиаперевозчики разворачивают скидочные программы и акции по продаже билетов, сообщили «Вестям» в авиакомпаниях.

Turkish Airlines предлагает промо-тариф на рейсы из Киева и Одессы в Стамбул и обратно. «Оплатив до 15 февраля один билет с датой вылета с 9 по 15 февраля 2015 года вы получите второй билет для вашей половинки всего за 1 доллар», — в частности, сообщили в пресс-службе авиакомпании Turkish Airlines. Предложение действительно для билетов эконом- и бизнес-класса на перелеты в Стамбул, которые осуществляются как в аэропорт им. Ататюрка, так и в аэропорт им. Сабихи Гёкчен.

Минимальный тариф в обе стороны с вылетами из Киева и Одессы в Стамбул в аэропорт им. Ататюрка в эконом-классе составит $250, в бизнес-классе — $670. В аэропорт им. Сабихи Гекчен в эконом-классе можно улететь за $170, в бизнес-классе — за $210 (цены без учета налогов и аэропортовых сборов).

Украинские авиакомпании лишь начали формулировать свои предложения к романтическому празднику. Например, «Днеправиа» с направлениями для влюбленных почти определились и обещает обнародовать тарифы и даты льготных вылетов в течение недели. «Скорее всего, это будет Стамбул, а также Ивано-Франковск и Львов. Скидки будут «студенческие» — до 20%», — рассказал «Вестям» коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев.

В пресс-службе МАУ «Вестям» сообщили, что акции точно будут, но на какие направления и каков размер скидок будет предложен — решат к концу января.

В WizzAir-Украина также сказали, что акции возможны, но поближе к 14 февраля. «Мы как раз сегодня обсуждали вопрос объявления акций, но пока с экономической точки зрения это нецелесообразно, билеты на эти даты раскупаются и так неплохо. Но может быть поближе к 14 февраля объявим о продаже некоторого количества билета по акционным тарифам», — прокомментировал «Вестям» ситуацию менеджер по коммерческой деятельности WizzAir-Украина Вадим Третяк.