В Государственной фискальной службе еще не знают, как правильно регистрировать в контексте вступившего с начала 2015 г. нового законодательства (изменений в КЗоТ) трудовые договора с наемным персоналом, а потому отказываются это делать. Компании жалуются, что не могут оформить нанимаемых в январе работников. Об этом «Вестям» сообщили в Ассоциации плательщиков налогов Украины.

Причем, фактически речь идет обо всех работниках украинских компаний, с которыми не были заключены трудовые соглашения до сих пор. Их нужно срочно переоформить. Поскольку законом №77 от 28 декабря 2014 года, который изменил нормы об уплате Единого социального взноса, были также изменены нормы КЗоТа. В частности, новая редакция ст.24 трудового кодекса гласит, что с 1 января 2015 года сотрудник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора и уведомления об этом факте фискальных органов.

Что изменилось

Раньше издание приказа по предприятию (или распоряжения собственника) о приеме на человека работу, собственно и означало заключение трудового договора (в устной форме).

Работник мог дополнительно потребовать заключить трудовой договор в письменной форме. Но и без приказа о приеме на работу трудовой договор считался заключенным в устной форме, если сотрудник приступал к выполнению работы.

Теперь же обязательно нужно издавать официальный приказ (распоряжение) о приеме на работу. «Новая редакция КЗоТ говорит о том, что фиксация найма (и, соответственно, факта заключения трудового договора) приказом/распоряжением работодателя является обязательной», — подтвердила «Вестям» руководитель практики трудового права ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Украина Александра Евстафьева.

Юристы объясняют изменения в трудовое законодательство заботой о трудовом человеке. «Очевидно, нововведения направлены в основном на «вывод из тени» тех работников, которые работали без какого-либо оформления вообще и, соответственно, не были защищены трудовым законодательством. Размера штрафа за отсутствие оформления сотрудника наверняка подстегнет большинство работодателей формализовать отношения с такими сотрудниками», — сказала «Вестям» юрист ЮФ «Лавринович и Партнеры» Ольга Любунь.

В чем проблема

Главная проблема для работодателя сейчас — отсутствие правил, по которым предприятия должны информировать Государственную фискальную службу о найме людей на работу. Раньше компании по утвержденным правилам отчитывались перед Государственной службой занятости, а теперь должны рапортовать перед ГФС. Но из-за отсутствия разъяснений от фискалов просто не знают, как правильно это делать.

«Негативным моментом в данной ситуации есть отсутствие какой-либо процедуры уведомления о принятом на работу сотруднике. В данный момент компании пока не понимают, каким образом новая процедура будет отличаться от действовавшей прежде, и как это будет работать. Остается надеяться, что такая процедура будет в ближайшее время утверждена Кабинетом Министров», — отметила Любунь.

Также предприятиям нужно четко объяснить: новые правила касаются только тех, кого приняли на работу в этом году, или они распространяются на всех наемных работников. «Мы надеемся, что все-таки речь идет о тех, кого оформили на работу после первого января текущего года», — сказала «Вестям» заместитель начальника управления защиты прав налогоплательщиков Ассоциации плательщиков налогов Украины Лидия Чорногуз.

Более того, пока точно неизвестно, касаются ли новые требования только тех, кого приняли на работу в этом году, или они распространяются на всех наемных работников. «Мы надеемся, что все-таки речь идет о тех, кого оформили на работу после первого января текущего года», — сказала «Вестям» заместитель начальника управления защиты прав налогоплательщиков Ассоциации плательщиков налогов Украины Лидия Чорногуз.

Между тем за неуведомление фискальной службы предприятиям грозят крупные штрафы.

В честности, новая редакция ст. 265 КЗоТа устанавливает штрафы для юридических и физических лиц, которые используют наемный труд, за допуск к работе без оформления трудового договора, в 30-кратном размере минимальной зарплаты (сейчас это 36 540 грн) за каждого не оформленного должным образом работника.

Отдельно в Кодексе об административных нарушениях (ст.41) введена ответственность для должностных лиц предприятия за отсутствие трудового договора с работниками. За это им светит штраф от 500 до 1000 н.м.д.г. (8,5-17 тыс. грн). За повторное нарушение в течение года — 1000-2000 н.м.д.г. (17-34 тыс. грн).

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе Главного управления ГФС в г. Киеве, сейчас готовятся соответствующие разъяснения по всем налоговым вопросам, связанным с пакетом новых законов. Как стало известно, в ходе селекторного совещания глава ГФС Игорь Билоус пообещал выпустить необходимые разъяснения до конца января. Поэтому есть вероятность, что уже на этой неделе данная проблема может быть урегулирована.

«Пока мы советуем налогоплательщикам отправлять документы заказным письмом с уведомлением и описью вложения, чтобы избежать наказания. Пакет документов тот же, который был нужен для регистрации договоров в службе занятости», — рассказала «Вестям» Лидия Чорногуз.