Власти США планируют предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии в размере $1 млрд в первой половине текущего года, говорится в заявлении Минфина США, распространенном во вторник, передает Интерфакс-Украина.

"В рамках усилий всего международного сообщества США намерены предоставить правительству Украины кредитные гарантии на сумму $1 млрд в первой половине 2015 года при условии, что Украина продолжит проводить экономические реформы, согласованные с Международным валютным фондом", - отмечается в документе.

В случае выделения дополнительных денежных средств общая финансовая помощь Украине со стороны США составит в 2015 году около $2 млрд.

Также У Порошенко ждут решения МВФ по кредиту до конца января

"Мы высоко оцениваем прогресс, сделанный украинскими властями в подобных экстренных условиях, в сфере введения сбалансированной программы реформ и сотрудничества с МВФ и Всемирным банком", - подчеркивается в заявлении Минфина.

В ведомстве подчеркнули, что реформы включают в себя меры по борьбе с коррупцией, укрепление финансовой системы, а также улучшение бизнес-климата в стране.