Местным бюджетам предрекают рост доходов на 45 млрд грн из-за децентрализации

Местным бюджетам предрекают рост доходов на 45 млрд грн из-за децентрализации Фото: facebook Наталия Энн Яресько

Местные бюджеты дополнительно получат 45 млрд гривен в связи реформами в сфере децентрализации власти. Об этом говорится в сообщении главы Министерства финансов Украины Наталии Яресько в Facebook.

"Правительство передает местным бюджетам: 10% налога на прибыль предприятий; 100% государственной пошлины; 100% платы за предоставление административных услуг; 80% экологического налога; из новых платежей - акцизный налог, 25% платы за недра; налог на имущество (коммерческая недвижимость, "роскошные" автомобили); единый налог; налог на прибыль коммунальных предприятий, местные сборы, другие налоги... Это все даст местным бюджетам до 45 млрд гривен дополнительного ресурса", - написала Яресько.

По ее мнению, эти средства местные власти смогут направлять на решение насущных проблем в населенных пунктах.

Также Гройсман пообещал закончить процесс децентрализации уже осенью

Яресько также отметила, что местные органы государственной власти теперь не должны будут ждать принятия государственного бюджета, чтобы сформировать собственные.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...