Миллиардер и инвестор Джордж Сорос в ходе визита в Украину обсудил с рядом народных депутатов вопросы создания Национального антикоррупционного бюро, борьбы с коррупцией и создания фонда страхования прямых иностранных инвестиций, сообщила глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко (фракция "Объединение "Самопомич"), передает Интерфакс-Украина.

"Состоялась встреча с господином Соросом. Коротко информирую, что обсудили: Избрание председателя антикоррупционного бюро и эффективность борьбы с коррупцией в Украине; Сотрудничество АП, Кабмина и парламента", - написала она на страничке в Фейсбуке в понедельник.

Кроме того, по словам депутата, обсуждалась работа Национального совета реформ и привлечение к этому общественности; важность проведения судебной реформа и зарегистрированные законопроекты, восстановление экономики (инновационного типа) и создание фонда страхования прямых иностранных инвестиций в Украину; сотрудничество с международными организациями.

Также Сорос призвал ЕС оказать «массированную помощь» Украине

Гопко указала, что на встрече с Соросом, кроме нее, присутствовали народные депутаты Алексей Рябчин (фракция "Батькивщина"), Виктория Сюмар (фракция "Народный фронт") и Мустафа Найем (фракция "Блок Петра Порошенко").