Холдинг Оstchem Дмитрия Фирташа завершил переговоры с российским Газпромбанком об урегулировали спорных вопросов погашения задолженности на сумму $842,5 млн, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Оstchem.

"Все спорные вопросы урегулированы, конструктивный диалог двух партнеров - заемщика и банка - завершен. Газпромбанк с пониманием отнесся к возникшей непростой ситуации, она связана с событиями в Украине. Достигнуты взаимоприемлемые решения, детали которых раскрываться не будут. Оstchem благодарен Газпромбанкy за доверие и возможность дальнейшего сотрудничества", - цитирует пресс-служба первого заместителя генерального директора холдинга Олега Кикту.

В Оstchem подчеркивает, что в результате договоренностей состав акционеров входящих в холдинг всех предприятий не изменился.

Ранее Газпромбанк (РФ) потребовал от холдинга Ostchem погашения кредита на $842,5 млн. В случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов к 30 декабря 2014 года банк планировал предъявить требование о погашении кредита к поручителям (четырем химзаводам Ostchem) и обратить взыскание на залог - 5,679 млрд куб. м газа в ПХГ Украины.

Ostchem - управляющая компания, которая координирует работу шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа. Четыре из химпредприятий расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".