Международный валютный фонд может выделить Украине пять миллиардов долларов по итогам визита миссии фонда в Киев. Об этом 112.ua сообщили источники в Кабинете министров.

"Миссия приехала не с пустыми руками. Деньги выделят", - рассказали собеседники агентства.

Источники также не исключают, что сумма транша от МВФ может быть увеличена.

Кроме того, по словам собеседников издания, Украина сможет избежать дефолта по внешним долговым обязательствам. "Достигнута предварительная договоренность о реструктуризации долга с основным кредитором нашей страны – одним из американских фондов. Если мы будем действительно проводить реформы, то дефолта не будет", - говорят источники в Кабмине.

Как сообщается на странице Национального банка Украины (НБУ) в сети Facebook, приехавшая 8 января миссия Международного валютного фонда будет работать в Киеве до 29 января с целью согласования нового плана действий властей Украины для получения финансирования Фонда.

"12 января 2015 года начался третий этап работы миссии Европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы stand-by. Предполагается, что миссия будет работать в Киеве до 29 января", - говорится в сообщении.