Президент Венесуэлы Николас Мадуро провел в Эр-Рияде переговоры по вопросам цен на нефть с наследным принцем Саудовской Аравии Сальманом ибн Абдель Азизом

По некоторым данным, Мадуро попытался убедить руководство Саудовской Аравии снизить добычу углеводородов и укрепить цены на мировом рынке, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

В тему В Венесуэле поборются за цену на нефть и сократят расходы

До Эр-Рияда венесуэльский лидер посетил Иран – еще одного члена ОПЕК, который не доволен ситуацией на рынке нефти. Здесь Мадуро и Хасан Роухани подписали договор о координации действий по предотвращению дальнейшего снижения мировых цен на нефть.

Венесуэльского лидера также принял духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи. "Иран и Венесуэла должны выработать общее соглашение по контролю над ценами на нефть как для стран ОПЕК, так и для других стран- экспортеров, включая Россию", - сказал Мадуро во время этой встречи.

Кстати Нефтяная корзина ОПЕК просела ниже $45

После Саудовской Аравии Мадуро отправится в Алжир для встречи с президентом этой страны Абдельазизом Бутефликой. На повестке дня - также ситуация вокруг снижения цен на нефть на мировом рынке.

Надо отметить, что Алжир, Венесуэла, Иран, с одной стороны, и Саудовская Аравия, с другой, являясь членами ОПЕК, занимают противоборствующие позиции внутри картеля. Эр-Рияд, опасаясь упустить свою долю на рынке, не желает снижать уровень производства углеводородов, несмотря на то, что его оппоненты настаивают на этом.