Международная финансовая помощь будет использована на выполнение внешних обязательств Украины. Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.  Об этом сообщает УНН.

А.Яценюк напомнил, что Украина очень четко выполняла программу МВФ в прошлом году. Именно это, по его словам, стало залогом того, что МВФ предоставлял финпомощь Украине.

"Отдельно хочу отметить, что те средства, которые мы получим в рамках международной финансовой помощи, не идут на финансирование дефицита государственного бюджета, они не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат. Все это происходит, в первую очередь, на выполнение наших внешних обязательств", - отметил глава правительства.

 Также он  сообщил, что  Еврокомиссия приняла решение вылить 1,8 млрд евро, это очень важный шаг. 

«Вчера Еврокомиссия приняла решение по предложению третьего пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро. Это важный шаг. Так же как и важный шаг то, что Германия приняла решение, и мы подписали договор о предоставлении 500 млн евро кредитов для восстановления инфраструктуры, – сказал Яценюк. - В основном, это инфраструктура в восточных областях Украины, на Донбассе, для восстановления больниц, школ, железных дорог. Это не просто сигналы, это конкретные шаги, чтобы стабилизировать ситуацию (в Украине -ред)».

При этом Яценюк отметил, что несмотря на всю помощь, основная работа лежит на плечах Украины и украинского правительства.

Ранее