Европейский Союз предлагает Украине дополнительно 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии, передает РБК-Украина.

"Конфликт в восточной части страны была тяжелым бременем для экономики. Сегодня комиссия предложила новую макрофинансовую помощь (MFA) Украине до 1,8 млрд евро в среднесрочных кредитах", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что новая программа, которая должна быть утверждена Европейским парламентом и Советом министров ЕС, должна экономически и финансово помочь Украине с проблемой слабого платежного баланса и финансовой ситуаций в общем.

"Украина не одинока. Наши действия говорят громче, чем слова. Европейский Союз предоставил беспрецедентную финансовую поддержку, и наше сегодняшнее предложение доказывает, что мы готовы продолжать ее оказывать. Как всегда, солидарность идет рука об руку с обязательствами по реформам, которые срочно необходимы Украине. Мы хотим помочь украинскому правительству осуществить программу реформ на практике и вызвать реальные перемены в стране", сказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский Союз готовит дополнительную финансовую помощь для Украины.