По состоянию на 5 января 2015 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК Нафтогаз Украины составляет 13 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Дело

"Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 78% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 12%, долг прямых промышленных потребителей — около 10%", — говорится в сообщении.

«Киевэнерго» полностью рассчиталось за потребленный природный газ. Крупнейшим предприятием-должником вне зоны АТО остается ГП Криворожская теплоцентраль, долг которого составляет 879 млн грн.

"Суммарная просроченная задолженность перед НАК Нафтогаз Украины предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 10,2 млрд грн, из них за 2014 год — 2,7 млрд грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 1,5 млрд грн", — отмечают в компании.

Также "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" предоплату за газ на январь

Напомним, ранее в Укртрансгазе сообщили, что в 2014 году из России для нужд Украины было импортировано 14,5 млрд кубометров газа, что на 11,3 млрд кубометров меньше показателей предыдущего года (25,8 млрд кубометров).