Одобренный Верховной Радой дополнительный сбор на импортные товары будет применен только после соответствующего постановления Кабмина. Об этом сообщил замминистра финансов Денис Фудашкин.

"После завершения соответствующих консультаций, которые проводятся правительством с соответствующими международными организациями, будет опубликовано решение Кабмина относительно введения его в действие, либо невведения. В первую очередь это касается консультаций с Международным валютным фондом", — сказал он, сообщает Дело.

Предыстория Рада одобрила введение дополнительных сборов на импорт

Замминистра отметил, что сейчас распространяется несколько некорректная информация относительно ряда изменений в бюджет и Налоговый кодекс относительно, в частности, налогообложения транспортных средств

"Это касается исключительно дорогих автомобилей с объемом двигателя более 3 литров и сроком эксплуатации до 5 лет. Предполагается ежегодная уплата налога на имущество в размере 25 тыс. грн. Никаких новых налогов не вводилось. Но даже эта норма касается всего-навсего 17300 автомобилей в стране при общем количестве зарегистрированных авто в стране более 1,3 млн", — сообщил замминистра.

Кстати Из-за решения Рады Украине грозит лишение льгот в торговле с ЕС

В то же время, по его словам, был упразднен сбор за первую регистрацию автомобиля, база налогообложения которого совпадает с акцизным налогом на автотранспорт. И таким образом, платеж был объединен и ставки налога пересчитаны. "Никаких новых налогов на транспорт, кроме того, что я отметил — не вводилось", — заявил он.