Высший хозяйственный суд Украины своим решением лишил аэропорт Борисполь 100 млн грн депозитных средств.

Об этом заявил заместитель генерального директора по экономике и финансам аэропорта Кирилл Звонарев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе предприятия, сегодня прошло четвертое судебное заседание Высшего хозяйственного суда Украины по кассационной жалобе ГП МА Борисполь по возврату депозитных средств предприятия в сумме более 100 млн грн, находящихся на счетах ПАО Родовид Банк. "Распоряжением председателя Высшего хозяйственного суда сегодня неожиданно был изменен состав тройки судей, которая рассматривает это дело. Новым составом судей на этом же заседании было принято решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы ГП МА Борисполь, что фактически лишило государственное предприятие вышеуказанных средств", - заявляют на предприятии.

В тему 

"Мы возмущены сегодняшним решением Высшего хозяйственного суда, которое фактически лишило предприятие более 100 млн грн, заработанных работниками аэропорта. Это решение не оставляет сомнений в том, что судебная система страны нуждается в неотложном реформировании. Мы будем оспаривать это решение", - заявил Звонарев.

На предприятии напомнили, что на счетах ОАО Родовид Банк в течение 4 лет хранятся депозитные средства ГП МА Борисполь в сумме более 100 млн грн. "В связи с тем, что ПАО Родовид Банк безосновательно отклоняет любые платежные поручения ГП МА Борисполь, аэропорт обратился в суд с исковыми заявлениями об обязательствах выполнения условий договора от 11.03.2010 года № 1491.1 и платежных поручений на общую сумму свыше 100 млн грн.