Агентство НАТО по обеспечению NSPA (NATO Support Agency, ранее - NAMSA) продлило контракт с компанией Ruslan SALIS GmbH на выполнение стратегических перевозок в интересах стран НАТО и ЕС до конца 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия "Антонов".

"Решение заказчика основано на восьмилетнем опыте эффективной работы флота самолетов Антонов-124-100 "Руслан" по программе SALIS (Strategic Airlift Interim Solution), участниками которой в настоящее время являются 12 стран НАТО: Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Люксембург, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Франция, Чехия и две страны-партнера: Финляндия и Швеция", - говорится в сообщении.

Ранее  Воскрешение "Русланов" даст Украине 250 000 рабочих мест

В конце 2005 года партнеры подписали с агентством материально-технического снабжения при НАТО NAMSA 3-х летний, с правом пролонгации, контракт объемом EUR 600млн на перевозку грузов в интересах НАТО и ЕС. Контракт был пролонгирован еще на 2 года в конце 2008, 2010 и 2012 гг.

В соответствии с условиями контракта, два самолета Ан-124-100 постоянно базируются в Германии, еще 4 машины предоставляются заказчику по требованию. Созданная "Авиалиниями Антонова" и "Волга-Днепр" в 2006 году Ruslan International Ltd (RI, Стенстед, Великобритания) является единым маркетинговым агентом украинского и российского операторов.