Председателю Нацбанка Валерии Гонтаревой не дали в воскресенье выступить в Верховной Раде с отчетом о ситуации на финансовом рынке. Об этом говорится в заявлении пресс-службы НБУ.

«Несмотря на заявления некоторых депутатов, председателю Национального банка в очередной раз не была предоставлена возможность выступить на заседании Верховной Рады, что подтверждается имеющейся повесткой дня пленарного заседания ВР от 28 декабря 2014 года. Напоминаем, что в пятницу, 26 декабря Верховная Рада изменила формат работы с пленарного заседания на работу в комитетах. Национальный банк, в свою очередь, в лице руководителей профильных направлений принимает активное участие в работе комитетов Верховной Рады», — отмечается в нем.

В нем также напоминается, что Валерия Гонтарева уже неоднократно заявляла о готовности выступить в парламенте и ответить на вопросы народных депутатов по ситуации на финансовом рынке. Однако ей не была предоставлена такая возможность. «Национальный банк отмечает необходимость прекратить спекуляции, к которым прибегают некоторые депутаты Верховной Рады, об участии председателя Национального банка Валерии Гонтаревой в работе парламента», — говорится в заявлении пресс-службы НБУ.

В нем отмечается, что во вторник, 30 декабря, Валерия Гонтарева проведет пресс-конференцию, в ходе которой представит свое видение экономического и финансового состояния страны в 2014 г., а также планов и возможностей на 2015 г.