Министерство инфраструктуры Украины намерено с 1 февраля 2015 года провести индексацию тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 30% на все виды грузов, за исключением каменного угля, передает Униан

В пресс-службе министерства уточнили, что тариф на перевозку каменного угля возрастет в феврале следующего года лишь на 10%, а после окончания отопительного сезона – с апреля – на 18,2%.

Соответствующий текст проекта приказа Мининфраструктуры «О внесении изменений в Коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги» опубликован на официальном сайте министерства.

Ранее заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что министерство приняло решение повысить тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом, однако не уточнил процент роста тарифа.

В ноябре Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") сообщила о том, что во исполнение поручения Кабинета министров готовит проект нормативного акта о повышении тарифов на железнодорожные грузовые перевозки на 30% с 1 февраля 2015 года.

В июле этого года "Укрзализныця" повысила тарифы на грузоперевозки по Украине на 12,5% по отношению к 2013 году.

Тарифы на перевозку грузов в пределах Украины являются государственно регулируемыми и устанавливаются Мининфраструктуры по согласованию с Минэкономразвития и Минфином.