Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский поручил создать рабочую группу для изучения предложений профсоюза работников аэропорта "Борисполь" и независимого профсоюза работников авиационной безопасности для анализа хозяйственной деятельности аэропорта и эффективности работы его руководства.

Как сообщили в пресс-службе министерства, по результатам этого анализа руководство Минифраструктуры вынесет объективные решения, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того в Минифраструктуры отмечают, что информация профсоюзов о возможном сокращении персонала аэропорта не соответствует действительности и подчеркивают, что аэропорт находится в перечне объектов, не подлежащих приватизации.

Напомним, аэропорт «Борисполь» планировал в рамках стимулирования конкуренции на рынке предоставления авиационных услуг передать часть своих функций по наземному обслуживанию на аутсорсинг. Однако 23 декабря гендиректор «Борисполя» Евгений Дыхне отменил свой приказ от 12 декабря об утверждении плана мероприятий по получению дополнительных доходов, сокращению расходов и реорганизации деятельности в сфере предоставления услуг по наземному обслуживанию воздушных судов», которым

Как сообщалось, отмена приказа была вызвана производственной необходимостью.