Правительство, при формировании проекта государственного бюджета Украины на 2015 год, учитывало средневзвешенную цену газа на уровне $345/ тыс. куб.м., сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский на брифинге в Кабинете министров в среду, передает Интерфакс-Украина.

"Средневзвешенная цена газа в этих условиях - $345", - сказал он.

Как сообщалось, Украина в октябре 2014 года импортировала природный газ из Европы по средней цене $315,8 за 1 тыс. куб. м, тогда как в сентябре его средняя цена составляла $344,1.

Кроме того, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, Россия готова обсуждать предоставление скидки по газовому контракту с Украиной весной 2015 года.

"С 1 апреля продолжит действовать контракт на старых условиях", - сказал министр. Он добавил, что, если Украине "нужна скидка", Россия "готова обсуждать ее предоставление". Но пока, по его словам, украинская сторона с такой просьбой не обращалась.

Новак добавил, что в первом квартале 2015 года цена на газ для Украины может составить порядка $340-360 за 1 тыс. кубометров, то есть ниже $378 за тыс. кубометров.