Генеральный директор аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне отменил свой приказ от 12 декабря 2014 года об утверждении плана мероприятий по получению дополнительных доходов, сокращению расходов и реорганизации деятельности в сфере предоставления услуг по наземному обслуживанию воздушных судов». Об этом свидетельствует его приказ от 23 декабря 2014 года №01-07-1236, обнародованный пресс-службой аэропорта.

Согласно сообщению, отмена приказа связана с производственной необходимостью.

Как сообщалось вчера, «Борисполь» планировал в рамках стимулирования конкуренции на рынке предоставления авиационных услуг передать часть своих функций по наземному обслуживанию на аутсорсинг.

В аэропорту отмечали, что развитие конкуренции может сказаться на финансовом состоянии аэропорта в части доходов за наземные услуги и допускали возможный рост убытков в этом сегменте деятельности, что можгло бы привести к необходимости оптимизации штата аэропорта.

«Проанализировав перспективы обеспечения RAMP-хендлинга (наземного обслуживания – ред.) службами аэропорта, руководством предприятия было принято решение о передаче ряда услуг на аутсорсинг. В связи с этим объявлен конкурс на оказание услуг наземного обслуживания сторонними компаниями, которые имеют опыт в данной сфере. Однако обязательным конкурсным условием является гарантированное трудоустройство персонала службы наземного обслуживания аэропорта, - говорили в пресс-службе «Борисполя».