Начиная с 1 января 2015 г. правительство собирается ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов украинцев (зарплат). А также отменить значительное количество социальных стандартов, действовавших в стране: начиная бесплатным проездом (ученикам, студентам, многодетным и пр.) и едой для детей, заканчивая отменой прибавок к пенсиям и зарплатам.

Еще одно ноу-хау властей — это импортный сбор на все импортные товары, ввозимые в Украину, вне зависимости от страны-производителя. Платить его будут как компании-поставщики (10% для продуктов питания и 5% для промтоваров), которые непременно поднимут цены все импортное. Так и сами люди, которые привозят что-то из-за границы — 10% стоимости товара. Исключение из правила: газ, уголь, топливо для АЭС, нефть с нефтепродуктами (бензин, дизель), гуманитарная помощь.

Одновременно антикризисными реформами отменяется запрет на деятельность казино. Там собираются разрешить игру в карты, кости, рулетку и игральные автоматы.

«Вести.Репортер» свели воедино 23 законопроекта, предложенные правительством с ключевыми нововведениями. Их можно скачать ЗДЕСЬ.