Заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что депутаты его фракции недовольны проектом бюджета на следующий год, который правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом он сообщил у себя на Facebook.

"Сегодня на заседании фракции рассматривали бюджет. Долго объяснять не буду. Эти два "монстра" (Степан Кубив и Виктор Пинзеник — ред.) разнесли его в пух и прах. Как это все закончится, пока не понятно. Правительство еще даже не передало парламенту свой проект. Это 400 страниц сложнейшего текста, который депутатам предлагается рассмотреть уже завтра. Откровенно говоря, это издевательство. Настроения в Раде совсем не позитивные, особенно у мажоритарщиков", — отметил Найем.

Ранее сообщалось, что Правительство Украины ночью во вторник внесло в парламент поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы и построенный на них проект закона "О госбюджете" на 2015 г.

Также был зарегистрирован законопроект "О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда", предполагающий поэтапное снижение единого социального взноса и вместе с перечисленными выше документами формирующий так называемый "бюджетный пакет".