ПАО "Киевхлеб" не исключает поднятия цен на свою продукцию в связи с падением курса гривны. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава наблюдательного совета предприятия Андрей Коломийченко, передает РБК-Украина

"Я не исключаю, что мы вынуждены будем поднимать вопрос о корректировке цен на хлеб. Мы, наверное, будем стараться всеми силами, чтобы это не зацепило популярные социальные сорта хлеба, хотя на данный момент никаких компенсаций, дотаций со стороны города нет на такие сорта хлеба... На данный момент такого решения не было",- заявил Коломийченко.

По словам Коломийченко, цены могут повыситься на 40 копеек.

Напомним, в начале ноября "Киевхлеб" выиграл конкурс по созданию сети по продажам соцхлеба.

Как ранее писали «Вести», с 18 августа в Киеве и Киевской области на 30 копеек были повышены цены на социальные сорта хлеба — до 3,5-4,0 грн.

«В категорию «социальный» хлеб попадают пять наименований: «Орнаут» (пшеничный), «Украинский» (Домашний) и три вида батона», — уточнили нам «Киевхлебе».

Отметим, что по состоянию на 22 декабря стоимость батона производства «Киевхлеба» в киевских магазнах колеблется в диапазоне 5,52-5,90 грн.