Холдинг Оstchem и «Газпромбанк» ведут переговоры по урегулированию вопроса о задолженности компании. Об этом сообщили в пресс-службе Оstchem.

«В связи с заявлением департамента корпоративных коммуникаций «Газпромбанка» (ГПБ) от 15 декабря 2014 года по поводу обязательств «Оstchem» перед ГПБ, пресс-служба «Оstchem» информирует, что в настоящее время холдинг «Оstchem» и ГПБ ведут переговоры по урегулированию данного вопроса», - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, «Газпромбанк» потребовал погашения кредита на $842,5 млн от структуры Ostchem предпринимателя Дмитрия Фирташа

"В связи с неспособностью "Остхем Холдинг Лтд" исполнить обязательства перед ГПБ по кредитному договору на сумму $842,5 млн банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению", - говорилось в сообщении.

Как уточнили в банке, в случае непогашения кредита и начисленных по нему процентов 30 декабря 2014 года, «Газпромбанк» предъявит требование о погашении кредита к поручителям по кредитному соглашению - четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в Оstchem , и обратит взыскание на предоставленное заводами обеспечение - залог 5,679 млрд кубометров газа в подземных хранилищах газа в Украине.

Как ранее заявляла «Вестям» руководитель пресс-службы Ostchem Наталия Иванченко, проблем с погашением по кредиту у компании не было.

«Для нас это новость. Никаких проблем по каким либо погашениям кредита у нас не было. Эту новость нужно тщательно проверить, тем более что она пришла из России», - сказал она нам, добавив, что компания займется анализом полученной информации.