Республика Казахстан будет поставлять в Украину энергетический уголь, заявил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев, передает Интерфакс-Украина.

"Мы договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения", - сказал Назарбаев по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в понедельник в Киеве.

Назарбаев выразил надежду, что стороны смогут достичь результата в этом направлении сотрудничества.

В ходе переговоров президенты Украины и Казахстана также обсудили вопросы активизации сотрудничества в сфере энергетической безопасности.

Также Французская компания предложила поставлять уголь в Украину

Кроме того, по словам президента Украины Петра Порошенко, Украина и Казахстан возобновят работу межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

"Мы считаем абсолютно недопустимым, когда на протяжении последних двух лет наш объем товарооборота упал более, чем на 30%. Мы договорились, что будет возобновлена деятельность межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, и ключевые направления в нашем сотрудничестве будут иметь новую, серьезную поддержку", - сказал он по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.