В штате Нью-Йорк решили снять некоторые ограничения на использование криптовалюты Bitcoin. Такое решение принял местный департамент финансовых сервисов.

Послабления предусматривают отсутствие ограничений в сфере программирования, отсутствие запрета на денежное поощрение, отсутствие лицензий для инвестоов, торговцев и майнеров и другие преференции, сообщает PaySpaceMagazine.

В тему В Microsoft начали принимать Bitcoin в качестве оплаты

Что это означает более конкретно.

Суперинтендант Департамента финансовых сервисов штата Нью-Йорк Бенжамин М. Лоускай заявил, что теперь создатели электронных Bitcoin-кошельков для частных пользователей не нуждаются в получении разрешения на свою деятельность. «Мы не намерены регулировать разработки программного обеспечения», - отметил он.

Кроме того, программы лояльности клиентов, награды и подарочные карты, номинированные в подобных деньгах не будут запрещены.

Кстати Финляндия признала Bitcoin финансовым инструментом

Ну и что тоже не маловажно для этого бизнеса, майнеры, торговцы, которые получают Bitcoin в качестве оплаты, а так же их клиенты, не должны получать лиценцию на использование Bitcoin. Кроме того, частные лица, которые инвестируют в криптовалюту ради сбережения средств, не нуждаются в дополнительном разрешении.

Ожидается, что послабления в сфере регулирования Bitcoin примут другие американские штаты и федеральные регуляторы.