Крупнейшая сеть по продаже офисного оборудования в США Staples сообщила, что подверглась серии хакерских атак. Согласно ее официальному заявлению, злоумышленникам удалось внедрить в платежную систему 115 из более чем 1 400 магазинов вредоносное программное обеспечение, которое, предположительно, обеспечило им доступ к данным банковских карт почти 1,2 млн покупателей.

Атаки были совершены в период с июля по сентябрь 2014 года, но кто именно несет за них ответственность, пока неизвестно. По заявлению компании, в настоящее время вредоносная программа удалена из компьютерной системы Staples и больше не представляет угрозы для клиентов, передают РИА "Новости".

В середине сентября сообщалось, что неизвестные взломали платежную сеть американского ретейлера Home Depot и попытались украсть информацию о 56 млн банковских карт клиентов. По информации компании, жертвами атаки могли стать пользователи банковских карт, осуществившие платежи в магазинах Home Depot с апреля по сентябрь 2014 года в США и Канаде. Атака, как полагают специалисты, началась еще в прошлом году до того, как в январе компания начала модернизацию своей платежной системы.