Национальный банк Украины надеется договориться об увеличении объема финансирования от МВФ на $15 млрд до конца февраля. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы Нацбанка Александр Писарук.

«Мы надеемся, что этот проект получится реализовать до конца февраля. Это не очередной транш, а именно увеличение существующей программы», - сказал он.

По словам замглавы регулятора, следующий транш от МВФ Украина ожидает в конце февраля 2015 года.

Как следует из обнародованного сегодня заявления МВФ, миссия фонда, работавшая в Украине с 9 по 18 декабря, в январе 2015 года вернется в Киев для продолжения политических дискуссий.

"Украинское правительство готовится предпринять решительные меры для стабилизации и реформирования экономики и преодолеть сформировавшиеся в прошлом году проблемы", - заявил глава миссии Николай Георгиев.

Как ранее писали «Вести», Украина ведет переговоры с миссией Международного валютного фонда (МВФ) о расширении программы финансовой помощи, в рамках которой фонд весной этого года одобрил выделение Киеву $17,1 млрд. 

На этой неделе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил, что Украине необходимо $15 млрд дополнительной финансовой помощи.