Промышленное производство в ноябре упало на 2,2% по сравнению с октябрем текущего года и на 16,3% по сравнению с ноябрем 2013 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В целом за январь-ноябрь промпроизводство сократилось на 10,1% (к аналогичному периоду прошлого года).

Больше всего по сравнению с ноябрем прошлого года просела добыча угля – на 62,1%; кроме того, на 40,7% обвалилось производство кокса и продуктов нефтепереработки и на 23,6% снизились объемы машиностроения. На 20,1% снизились объемы производства в металлургической отрасли.

Среди регионов наибольшее снижение объемов работы промышленности в годовом исчислении уже традиционно демонстрируют Луганская (-82%) и Донецкая (-51,3%) области. Однако следует отметить, что по сравнению с предыдущим месяцем в Донецкой области зафиксирован рост промпроизводства – на 7,9%.

Отметим, в октябре объем промпроизводства в Украине упал на 16,3% по сравнению с октябрем 2013 года, однако вырос на 7,5% по сравнению с сентябрем текущего года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики (Госстат).

В сентябре украинская промышленность также подросла в месячном исчислении – на 4,9%, несмотря на падение (-16,6%) к аналогичному периоду 2013 года.

Источник: Госстат