Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) утвердил кредит для Украины на сумму в 1 млрд евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕИБ, передает РБК-Украина.

"Совет директоров утвердил новый кредит на общую сумму в 1 млрд евро для Украины как часть пакета в 3 млрд евро специальных мер для страны на период 2014-2016 годов", - говорится в сообщении.

Также совет директоров ЕИБ утвердил выделение кредита в 50 млн евро международной биотехнологической компании Bavarian Nordic для помощи в поиске вакцины от вируса Эбола.

"Решения о финансировании проектов в Украине и помощь проектам по поиску решений для пандемического вируса Эболы являются свидетельством того, что ЕИБ не уклоняется от принятий необходимых решений, даже если это происходит в сложных или неудобных условиях" - сообщил президент ЕИБ Вермер Хоер.

Напомним, Европейский инвестиционный банк планировал до конца года подписать с Украиной три соглашения на сумму 1 млрд евро. Также ЕИБ планирует предоставить 200 млн евро кредита для Донбасса.