В администрации США ожидают, что Международный валютный фонд, Всемирный банк, а также другие международные доноры увеличат размер финансовой помощи Украине.

Об этом заявила в среду в Вашингтоне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, передает Укринформ.

"Мы ожидаем, что МВФ и Всемирный банк должны увеличить свою поддержку Украине, но также Соединенные Штаты, Европа и другие друзья Украины во всем мире поступят так же", - отметила представитель Госдепа, отвечая на вопрос о перспективах расширения финансовой помощи на $15 млрд.

Она отметила, что команда МВФ, включая представителей руководства Фонда, работают с украинской стороной по дальнейшему финансированию, в том числе, во время визитов в Киев и встреч с украинским правительством.

Помощник госсекретаря также проинформировала, что непосредственно в США проводится работа над усилением финансовой поддержки Украины, в том числе в контексте обеспечения требований МВФ.

В то же время, в Вашингтоне ожидают с украинской стороны реализации реформ, прежде всего, антикоррупционных, а также либерализации национальной экономики с целью ее дальнейшей интеграции в мировую.