17 декабря операторы топливного рынка покупали валюту на межбанке в диапазоне от 19 грн./$ до 20,05 грн/$. Это означает, что в ближайшее время бензин грозится подскочить цене еще на три гривны, рассказал «Вестям» президент ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» Леонид Косянчук.

«Значит, что на АЗС следует ожидать плюс 3 гривни на литре к той цене, которую вы видите на АЗС», — отметил он.

Так, только за последний день средняя стоимость бензина повысилась на 22 копейки — A-92 до 16,79 грн/л, а «пятерки» — до 17,07 грн/л. Снова-таки — это средние расценки по стране. Некоторые же крупные заправщики 16 декабря взвинтили свои ценники сразу на 0,5-1 грн., а сегодня снова подняли стоимость.

Вчера это были три сетки АЗС, а сегодня почти все.

Самое печальное, что резкое подорожание топлива может быть затяжным. Точно сказать, на какой отметке остановится подорожание топлива, рискуют не все эксперты топливного рынка.

Если в январе 2014 г. стоимость бензина А-95 составляла 11,3 грн/л или $1,38/л при курсе 8,20/$, то сегодня уже 18,0-18,50 грн/л или около $0,9-0,92/л при курсе 20 грн/$. «Таким образом, снижение долларовых расценок с начала года составило около 35%, что полностью отвечает снижению котировок бензина на европейском рынке за этот период — на 36% (с $926 до $589 на тонне горючего)», — сказал «Вестям» директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн.

Так, при $60 за баррель (цена нефти на мировом рынке) и стабильных налогах на нефтепродукты, стоимость А-95 будет составлять около $0,9 за литр. Соответственно, при курсе 20 грн/$, следует ожидать стабилизации цен на А-95 примерно на уровне 18 грн/литр. Разумеется, это при условии стабильного курса. Если же доллар и дальше будет продолжать свой рост, то заправщики будут вынуждены поднять расценки не на 1,20, а более существенно — до 19-20 грн/л.

Не спасает даже стремительно дешевеющая нефть. Украинские цены не коррелируются с динамикой внешнего рынка потому, что в нашей стране больше преобладает фактор девальвации. «Если цены на нефть снизились на 40%, то курс доллара вырос уже на 145%. Украина, как импортозависимая страна, закупающая 85% бензина и дизтоплива за рубежом, не имеет других вариантов ценообразования», — подчеркнул Куюн.

Исходя из этого, ни снижение налогов, ни отказ владельцев АЗС от своей прибыли в 1,5-2 гривны на литре — не решат проблему высоких топливных цен без нейтрализации валютного фактора. «Сейчас рынок очень чувствителен. Опять взлетел курс. Естественно, это не может не отразиться на рыночной цене на топливо, поскольку курс валюты — одна из составляющих ценообразования. Пока не будет наведен порядок на финансовом рынке, цены на бензин будут «прыгать» вместе с гривней» — заметил замдиректора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.