Министерство энергетики и угольной промышленности назначило исполняющим обязанности председателя Государственного предприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" бывшего главу Национальной акционерной компании "Надра Украины" Игоря Романенко, передают Українські новини.

Об этом свидетельствуют данные Государственного реестра юридических лиц. Он был назначен на должность 9 декабря. Романенко возглавлял "Надра Украины" с 2005 по 2006 год.

Как сообщало агентство, 5 декабря правоохранительные органы задержали Зиневича по подозрению в растрате средств предприятия в связи с заключением контракта с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) на поставку угля из Южно-Африканской республики.

Адвокаты Зиневича подали жалобу в Апелляционный суд Киева с просьбой отменить решение Печерского суда о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения директору Государственного предприятия внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" Владимиру Зиневичу с заключения под стражу или внесения залога в 365,4 млн гривен на домашний арест.