Украина ведет переговоры о поставке угля с французской компанией Gaz de France. Об этом рассказал Униан глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"К нам обращался Gaz de France, который является крупным оператором в этом сегменте. У него 140 блоков тепловой генерации. Коммерческие переговоры продолжаются ... об обеспечении углем Центрэнерго", - сказал Демчишин.

По его словам, компания предлагала услуги по обеспечению углем «Центрэнерго» и стороны могут договориться о сотрудничестве уже на следующей неделе

"Вопрос в коммерческих условиях. Сейчас продолжаются переговоры с Центрэнерго. Однозначно, такие компании, как Gaz de France, могут помочь. Они понимают рынок, они - большой игрок, и за счет своего портфеля могут влиять на поставщиков, оптимизировать логистику. Надеюсь, решения по кооперации будет на следующей неделе", - отметил глава Минэнергоугля.

Он также добавил, что если силы АТО решат вопрос с деблокацией Дебальцево, у Украины будет возможность увеличить объем поставок угля с отечественных госшахт.