Исполняющий обязанности заместителя главы Национального банка Владислав Рашкован получает 100 тыс. гривен зарплаты в месяц. Об этом он сообщил на пресс-конференции "Бизнес, который изменяет Украину", передают Українські новини.

"Мой доход за прошлый год составил чуть больше 2 млн гривен. Моя сегодняшняя зарплата около 100 тыс. гривен в месяц, чуть-чуть меньше", - сказал и.о. замглавы НБУ.

Рашкован с 2006 по 2013 год работал руководителем бюро макроэкономических исследований, директором управления проектов и развития бизнеса, членом правления УниКредит Банка, руководил процессом присоединения УниКредит Банка к Укрсоцбанку.

С 2013 по 2014 год - директор центра обеспечения деятельности и организации Укрсоцбанка.

В апреле 2014 возглавил департамент стратегии и реформирования банковской системы Национального банка и членом правления регулятора.

Как Рашкован сообщал ранее, задачей НБУ является обеспечение стабильности цен, а курс является одним из инструментов, а не целью денежно-кредитной политики

«Я уже как‑то говорил, что, когда мы перестанем обсуждать эту тему (курс, - ред.), я буду считать, что реформы банковского сектора удались. Потому что американец, просыпаясь утром, не думает о том, какой сегодня курс доллара по отношению к евро», - сказал он.

Отвечая на вопрос, каким образом регулятор планирует отучать украинцев от мыслей о курсе гривны к доллару, Рашкован ответил: «А зачем вам доллары? Вы так часто ездите в Америку?».

По его словам, когда люди едут в Европу, они планируют тратить евро, а не доллары. «Вы же не переживали за евро, когда он падал или рос к доллару? Вас больше интересует курс или цена?», - уточнил он.