Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявляет, что официально проект государственного бюджета в парламент от Кабмина не поступал, передает Интерфакс-Украина.

"Официально проект закона о государственном бюджете Украины на 2015 год в Верховной Раде зарегистрирован не был", - заявила она в ходе брифинга во вторник в Киеве.

Сыроид отметила, что знает о том, что народные депутаты сотрудничают с правительством по подготовке проекта госбюджета, и еще раз подчеркнула, что официально проект бюджета в парламент не поступал.

Вице-спикер также отметила, что "все парламентские фракции сейчас ожидают как можно скорейшего внесения проекта бюджета в Верховную Раду Украины".

По ее словам, этот вопрос необходимо решать немедленно, "поскольку парламент не может рассматривать проект государственного бюджета, не придерживаясь законодательных процедур, даже если такие процедуры вынужденно будут сокращены".

"Мы сейчас обращаемся к правительству с требованием как можно быстрее внести проект закона о бюджете в парламент Украины", - сказала Сыроид.