Российские банки, которые работают на рынке розничного обмена валют, начали закупать пятизначные уличные табло. Это понадобится, если курс рубля к доллару дойдет до 100 рублей.

Все нынешние табло рассчитаны на 4 цифры максимум. Но если, например, курс евро превысит 99,99 рубля, стандартное табло не сможет отобразить это значение, сообщают «Известия».

«Мы оформили заказ, но смена 4-значных индикаторных табло начнется только после того, как евро достигнет отметки в 100 рублей. Мы решили подготовиться к изменениям курсов, должны своевременно информировать граждан о них, поэтому было решено приобрести новые табло валют», — сообщили в обменнике одного из банков в Москве.

В тему В России предложили заменить рубль другой валютой

Но далеко не все банки такие осторожные. Многие операторы рынка не торопятся обновлять свои внешние носители информации, некоторые откладывают этот вопрос на время после новогодних праздников.

Стоит добавить, что сейчас 5-индикаторные табло стоят 30–40 тысяч рублей, на изготовление производители просят пару недель.

В понедельник курс российской валюты обвалился до невиданных ранее значений. Максимальное значение доллара в ходе торгов на Московской бирже составило 63,399 руб., евро – 78,66 руб. Английский фунт приблизился к ста рублям.

Однако после принятия Центробанком решения о поднятии учетных ставок по кредитам сразу на 6,5%, курс рубля начал расти.