Недавний технический сбой на одном из самых крупных онлайн-магазинов Amazon привел многотысячным убыткам предпринимателей, которые торгуют на этом сервисе.

И хотя сбой, который сбросил цены на большинство товаров, длился менее двух часов, покупатели уже успели заказать около 1600 наименований продукции. Клиенты, увидев бросовые цены, заказывали по несколько десятков одних и тех же товаров. Так, например продавец игрушек Мартин Ле Корр не досчитался более 100 тысяч фунтов-стерлингов, сообщает PaySpaceMagazine.

В тему Amazon тестирует беспилотники для доставки посылок в Англии

Теперь, согласно законодательству, торговцы обязаны доставить покупателям все заказы по тем ценам, которые образовались в результате сбоя, поскольку интернет-магазин уже разослал всем сообщения о том, что их заказ принят и готовится к отправке.

Однако Amazon работает над тем, чтобы аннулировать те заказы, которые еще не были сформированы. В то же время работники магазина отмечают, что остановить отправку товара покупателю очень сложно из-за полной автоматизации процесса.

Интересно Как выбить из интернет-магазина максимальную скидку

Сложивщаяся ситуациая свидетельствует о том, что руководству онайн-магазинов не стоит полагаться на автоматические программы для определения цен. Любой сбой может привести к катастрофическим последствиям для торговцев.