В будущем году власти рассчитывают выехать на сборах с народа. В проекте бюджета на 2015 год запланировано трехкратное увеличение поступлений налога с доходов физических лиц (НДФЛ) — до 44,2 млрд. грн против 14,2 млрд. грн в 2014-м. Отчасти такие ожидания связаны с активизацией инфляционных процессов, считают опрошенные «Вестями» эксперты.

Как допустил первый замдиректора Национального института стратегических исследований при президенте Украины Ярослав Жалило, 20% инфляции по итогам этого года неизбежно приведет к повышению номинальных зарплат. «Зарплаты вырастут если не в бюджетной сфере то в коммерческой наверняка, так как там есть прямая связь между доходами предприятий и оплатой труда персонала», — сказал он «Вестям».

Кроме того, как писали «Вести», в рамках налоговой реформы Кабмин предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения доходов свыше 12 тыс. грн. «Они хотят показать, что будут облагать налогом богатых. Таковых, согласно статистике за 2013 год, было не более 66 тысяч (с зарплатой свыше 20 тыс. грн в месяц). Из примерно 15 млн. работающих», — уточнил в разговоре с «Вестями» представитель крупной международной консалтинговой компании из «большой четверки».

«Если шкала выбрана правильно, то она должна не увеличивать налоговое давление, а смещать его на более обеспеченную часть общества. И это позитивный фактор», — соглашается Ярослав Жалило.

Не следует забывать также, что теперь под налогообложение попали также доходы по депозитам, что также увеличивает объем поступлений.

Но, к сожалению, сложно судить, какие именно поступления в проекте учитывали, а какие нет. К тому же, в госбюджет зачисляется лишь малая часть НДФЛ, а его львиная доля приходится на местные бюджеты.

Как расписали

Пока известны только общие плановые цифры госбюджета: 432,3 млрд грн — доходная часть (против 377,8 в 2014-м, рост на 14,4%), общий фонд — 411,9 млрд грн (рост на 27,6%), специальный фонд — 20,4 млрд грн (падение в 2,7 раза).

Расходы запланированы на уровне 485,3 млрд. грн — увеличены по сравнению с 2014 годом рост почти на 10%.

А вот дефицит госбюджета уменьшен по сравнению с текущим на 3,5 млрд. грн. — до 65,1 млрд грн.

Предполагается, что это требование международных кредиторов. «Иностранных кредиторов можно понять: предельный размер госдолга, итак уже очень большой, может вырасти в следующем году до 933,9 млрд грн», — говорят эксперты. На 31 декабря 2014 г. предел установлен на уровне 806,96 млрд грн.

Примечательно, что в следующем году НБУ, вероятно, не должен будет финансировать дефицит бюджета: в законопроекте нет нормы о ежеквартальном перечислении им денег в госбюджет, что в этом году «потянуло» на 22,8 млрд грн.

Вероятно, под давлением иностранных экспертов был сокращен и предельный размер госгарантий правительства по кредитам предприятий: с прежних 25 млрд грн. до 18 млрд грн.

Зато среди направлений, на которые могут даваться гарантии, выделено новое направление — финансирование проектов, направленных на повышение энергоэффективности и укрепление конкурентных преимуществ украинских предприятий. Что будет считаться «укреплением конкурентных преимуществ», видимо, будут решать в Кабмине.

Сокращение доходной части спецфонда, которую обрезали сразу в 2,7 раза, вероятно, вызвано уменьшением количества платежей, которые будут в него зачисляться. В частности, из него выводят 50% НДС от переработчиков молока и мяса, 11,5% экологического сбора и пенсионный сбора с покупки валюты (они теперь в общем фонде госбюджета). Кроме того, Кабмин лишится права в 2015 году выпускать ОВГЗ для финансирования банков (он пользовался этой лазейкой для эмиссии гривни под увеличение капиталов госбанков).

Зато у правительства сохранилась возможность за счет облигаций финансировать НАК «Нафтогаз» и на 100% государственные предприятия ТЭК.

Что прячут

Не обошлось в новом бюджете и без скрытых «дыр». Например, так же, как и в нынешнем году, в 2015 планируется получить от приватизации 17 млрд грн дохода. «Если правительство хочет действительно продать госдоли предприятий, как об этом заявляет, то сумма в 17 млрд — это еще небольшой показатель, можно устроить и более масштабную распродажу. Видимо ожидают, что ничего приватизировать не удастся», — считает Ярослав Жалило. Напомним, в ноябре 2014-го правительство сократило планы приватизации с 17 млрд до 363 млн грн и увеличило на 16,6 млрд грн объем заимствований.

Инфляционный эффект

При этом, по оценкам экспертов, правительство при составлении нового финансового плана страны применило новый принцип. Оно взяло фактические поступления налогов в 2014-м и увеличило на прогнозный уровень инфляции в 12-14%. Об этом может свидетельствовать, к примеру, увеличение доходной части на 14%, а также увеличение поступлений НДС. На 2015 год поступления по этому налогу запланированы в размере 162,8 млрд грн против 149,9 млрд грн в планах 2014-го, что всего на 12,8% больше. При том, что этот налог остается основным в наполнении доходной части бюджета.

Ту же логику можно проследить и в повышении акцизов. Причем сбор внутренних акцизов повысится на уровень предполагаемой инфляции в 12,5% (с 31,9 млрд грн до 35,7 млрд грн), а с импортных товаров — сразу на 50% (с 13 млрд грн в бюджете 2014-м до 19,6 млрд грн в планах на 2015 год). Это значит, что в правительстве ожидают снижения деловой активности локально (на внутреннем рынке), а увеличение поступлений от импорта связано с тем, что Украина последнее время является жестко импортозависимой.

Зато сборы по налогу на прибыль на следующий год запланированы на уровне 38 млрд грн — меньше, чем на текущий год. «У нас 30 млрд грн переплат по этому налогу. Поэтому планировать дополнительные поступления — это нереально. Так что это правильное решение — то, о чем давно просил бизнес», — говорит представитель консалтинговой компании. По его мнению, правильно было бы увеличить налоги на потребление. Это единственный способ, чтобы дать возможность бизнесу производить больше.