Ограничение поставок железнодорожных колес из Украины поставит под угрозу финансово-экономическое положение многих вагоностроительных заводов в России, считает Объединение вагоностроителей (ОВС, объединяет ключевых участников отрасли), передает Интерфакс-Украина.

ОВС отмечает, что российские производители ж/д колес подали в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) заявление об антидемпинговом расследовании, ожидая заградительных пошлин на все виды цельнокатаных колес.

"Производители колес в РФ имеют стратегическую цель поднять цены с сегодняшних 8% до 10% в доле себестоимости колес в вагоне, так как считают это справедливым", - считает ОВС, подчеркивая, что только украинская продукция пока препятствует росту стоимости. "В России всего два производителя выпускают стальные цельнокатаные колеса для подвижного состава (ОАО "Выксунский металлургический завод" и ОАО "ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат"), при этом рост цен удается сдерживать только благодаря присутствию на российском рынке альтернативного поставщика колес из Украины ("Интерпайп")", - говорится в сообщении.

"В текущих условиях" любые попытки повышения цен на комплектующие болезненно отражаются на всех участниках рынка и приводят к росту цен на новые вагоны, предупреждает партнерство. В частности, это может ухудшить финансово-экономическое положение многих вагоностроительных заводов в РФ, снизить налоговые поступления в бюджет, оказать негативное влияние на социально-экономическое положение регионов.

"Рынок вагоностроения в РФ переживает сложные времена. В условиях профицита грузовых вагонов и на фоне общей экономической ситуации, с учетом роста ставок по кредитам и падения спроса на подвижной состав объем производства грузовых вагонов снижается уже второй год подряд. Вагоностроительным предприятиям становится затруднительно, а во многих случаях практически невозможно привлекать заемные средства для инвестиций, рентабельность же вагоностроительного бизнеса невысока", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в октябре Таможенный союз открыл антидемпинговое расследование в отношении импорта колес для железнодорожных вагонов с Украины.

"Объединение вагоностроителей" было создано в 2001 г. Членами партнерства являются ряд крупных производителей подвижного состава и комплектующих, в том числе ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ), RM Rail (ОАО "Русская корпорация транспортного машиностроения") Олега Дерипаски, ОАО "ПК "Бежицкий сталелитейный завод", ЗАО "УК "Брянский машиностроительный завод" (активы "Трансмашхолдинга", ТМХ), ОАО "Тверской вагоностроительный завод" (совместное предприятие УВЗ и ТМХ), ОАО "Алтайвагон" группы "Сибирский деловой союз". Наблюдательный совет ОВС возглавляет генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.