Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не изменит своего решения о сохранении квоты на добычу, потому что цены подошли к 60 долларам или к 40 долларам за баррель.

"Мы не собираемся менять наше мнение, потому что цены подошли к 60 долларам или к 40 долларам", — заявил аль-Мазруи РИА Новости.

ОПЕК не собирается немедленно изменять решение о сохранении квоты на добычу нефти. Министр сообщил, что Организации стран-экспортеров нефти необходим, по меньшей мере, квартал для принятия решения о внеочередном заседании, отметив, что текущие условия не оправдывают такого заседания. Аль-Мазруи подчеркнул, что не знает о существовании плана по экстренной встрече ОПЕК.

В пятницу сотрудник министерства иностранных дел Венесуэлы заявил, что страна поддерживает проведение заседания ОПЕК на фоне снижения цен на нефть, несмотря на то, что официального запроса о проведении встречи от Венесуэлы не поступало, отмечает агентство.

На 166-м заседании в Вене 27 ноября страны-члены ОПЕК решили сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день до следующего заседания организации в июне 2015 года.