Лишь каждый четвертый сотрудник украинской компании осведомлен о размере оклада своего руководителя. 74% опрошенных этого не знают, рассказала «Вестям» контент-эксперт компании rabota.ua Татьяна Пашкина.

Информация о зарплате находится в открытом доступе лишь в каждой двадцатой компании (5%). Четверть сотрудников не имеют понятия о доходах своих коллег. 18% респондентов обладают доступом к данным о заработных платах. Чуть более половины опрошенных (52%) знают зарплаты некоторых своих коллег.

Притом что данная информация не относится к разряду легкодоступных, 75% опрошенных хотели бы знать приблизительные цифры. 18% опрошенных равнодушны к размеру окладов своих коллег, а 7% и вовсе бы не хотели это знать.

В поисках доходного места

Существует несколько стратегий поведения в случае, когда зарплата сослуживца на той же должности несколько превышает ставку интересующегося. Как показывают результаты исследования rabota.ua, 12% респондентов останутся равнодушными к такому положению дел, 9% опрошенных предложат своему руководителю выравнять ситуацию, еще 5% — просто потребуют этого. 18% работников сочтут это поводом для поиска более высокооплачиваемой работы, а большинство опрошенных (57%) постараются в беседе с начальником понять, что же необходимо для получения более высокого оклада. Лишь 1% из общего числа опрошенных уволится немедля.

«Интерес к заработным платам коллег был всегда. Но даже в случае, если она у других выше, человек будет думать об увольнении в последнюю очередь, и уйдет только тогда, когда есть место получше. Сотрудники компаний стали намного чаще интересоваться доходами не только в своих компаниях, но и по рынку в целом. И если найдут более высокооплачиваемую работу — скорей всего, уйдут туда», — отметила в разговоре с «Вестями» Татьяна Пашкина.

Работодатели очень настороженно смотрят на людей, которые просят поднять им зарплату, и повысят ее только в случае особой ценности сотрудника, либо же нагрузят его дополнительной работой. В целом же, порядка 35% работодателей согласились в этом году поднять зарплаты свои подчиненным. Но при этом урезали или вовсе отменяли всяческие премии и бонусы. С другой стороны, к сокращению окладов прибегли около 15% работодателей. Зачастую, это происходило в крупных компаниях из больших городов. Зарплату урезали при этом на 10-15%.

«Не редки случаи, когда начальник увольняет людей с должностей, которые не приносят компании деньги, а их обязанности распределяет между оставшимися сотрудниками. Таким образом, и штат оптимизируется, и есть возможность немного поднять зарплаты», — прокомментировала «Вестям» ситуацию руководитель исследовательского центра hh.ua Ульяна Маслова.

Кого уходят

Сокращают при этом чаще всего админперсонал. Бывают даже случаи, когда собственник компании сам становится во главе фирмы, уволив при этом директора, который показал себя не эффективным управленцем во время кризиса. Больше всего компании держаться за «продажников», ведь они зарабатывают для компании деньги. Поэтому, если такие особо ценные кадры узнают, что у их коллег зарплаты выше и попросят поднять им оклад — руководство, скорей всего, пойдет на встречу.

Сейчас большинство работодателей понимают, что от того, удержат или нет они своих трудолюбивых работников зависит их выживание в будущем. Но при этом, будут всячески пытаться оптимизировать свой штат. «Если есть те, без кого можно обойтись, их сократят. Например, без двух офис-менеджеров можно обойтись. Если направление не приносит деньги компании, с большой долей вероятности его уволят», — заметила Ульяна Маслова.

В следующем году эксперты ждут улучшения ситуации, в первую очередь, за счет крупных компаний, которые весь год занимались построением стратегии развития на будущий год. «Благодаря этому, начнут появляться новые рабочие места, и станет немного легче найти работу», — добавила Маслова.