Генеральному директору Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" Михаилу Лабутину предъявлено уведомление о подозрении в растрате средств ГП и отклонении от уплаты налогов, передает Интерфакс-Украина.

"10 декабря текущего года Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины вынесено уведомление о подозрении генеральному директору ГП "Укрспирт" в совершении преступлений по фактам растраты средств ГП "Укрспирт" на сумму 172,5 млн грн и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 млн грн", - говорится в сообщении Государственной фискальной службы в четверг.

Вместе с тем ГФС сообщает, что в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц "Укрспирт" меры по прекращению движения средств на банковских счетах предприятия не принимались, арест на счета наложен не был.

Как сообщалось, 10 декабря 2014 года сотрудники "Укрспирта" провели перед зданием Министерства аграрной политики и продовольствия митинг с требованием выплаты задолженности по зарплате.

Министерство финансов Украины предлагает ликвидировать Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт".