Минсоцполитики выступает против повышения пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и на 10 для женщин, и надеется, что это предложение не будет реализовано, сказал «Вестям» министр социальной политики Павел Розенко, комментируя обнародованные в сети интернет проекты документов, касающиеся планов по сокращению соцвыплат.

Как писали «Вести», в обнародованных недавно журналистом Анатолием Шарием документах с реквизитами Кабмина о планах по внедрению «экономной экономики», прописаны предложения правительства о резком сокращении соцвыплат, монетизации льгот, экономии на здравоохранении и образовании. В частности, там предлагается увеличение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет и для женщин на 10, и заморозить средний размер зарплаты для расчета пенсии на уровне 2700 грн.

«Сейчас в интернете, как и между министерствами, «гуляет» масса документов. На самом деле в этом направлении работает несколько рабочих групп, у каждой из которых есть свои наработки. Все обсуждается. Могу сказать одно: на момент публикации часть из этих вопросов уже была проговорена и отброшена. Например, самый конфликтный вопрос, — повышение пенсионного возраста. Я отношусь к группе экспертов, которые считают, что повышение пенсионного возраста ничего не даст Украине», — подчеркнул в разговоре с «Вестями» Павел Розенко.

Подробности Кабмин представил план по уменьшению расходов