Неизвестные захватчики СЧП «Чумаки» отказались допустить двух следователей милиции на территорию предприятия. В то же время сотрудники предприятия уже фиксируют факты вывоза имущества и мародерства. Прокуратура в этой ситуации, по словам юристов ООО «Юнисон груп», законного собственника СЧП «Чумаки», не подключилась к расследованию фактов подделки документов и незаконной смены собственников и, фактически, бездействует. Об этом сообщает пресс-служба «Юнисон-Груп».

Сегодня, 9 декабря, представители «Юнисон груп» обратились в следственный отдел Амур-Нижнедпровского райотдела милиции с ходатайством предпринять меры реагирования по обеспечению правопорядка и безопасности на территории предприятия, установлению, допросу и задержанию тех лиц, которые совершили захват и представляются новыми собственниками.

Представители «Юнисон груп» совместно с 2 сотрудниками милиции выехали на предприятие для опроса и вручения повесток людям, которые представляются как новое руководство. Однако присутствующие на территории админздания предприятия в селе Чумаки люди – более 30 молодых людей в камуфляже – проигнорировали требование милиции и не пустили ее представителей на территорию административного здания.

Прокуратура Днепропетровской области пока не подключилась к ходу расследования и не дает указаний следователям, хотя обязана была это делать максимально оперативно.

По словам очевидцев, в 8:30 утра на территорию предприятия приехали представители якобы «нового руководства», пригласив всех сотрудников собраться в офисе «Чумаки». После этого сотрудников предприятия вызвали на совещание, где в приказном порядке настаивали на том, чтобы они вышли завтра на работу. Собрание закончилось в районе 14:00.

Напомним, 26 ноября ООО «Юнисон Груп» заявила о рейдерском захвате СЧП «Чумаки» с применением незаконных методов и поддельных документов, в частности, внесения в реестр предприятия неправдивых сведений касательно назначения директора и изменения учредителя. Предприятие задействовало все юридические инструменты для своей защиты, однако вчера, 8 декабря, ситуация обострилась - на территорию предприятия вторглась группа неизвестных людей с оружием.