Национальный банк Украины (НБУ) продлил крайний срок использования небронированного автотранспорта при инкассации на год - до 2016 года. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 27 ноября №750, передает Интерфакс-Украина.

"Банки обязаны после 31 декабря 2015 года прекратить использование небронированного оперативного автотранспорта. Банк имеет право эксплуатировать приобретенный до 12 марта 2012 года бронированный автотранспорт 1 и 2 классов защиты… в течение семи лет с даты его изготовления, а если срок его эксплуатации составляет более семи лет, то - в срок, определенный для небронированного автотранспорта", - указывается в документе.

Также Банкиров обязали возвращаться на освобождаемые территории на Донбассе

Как сообщается на веб-сайте НБУ, такое решение принято с учетом сложившейся экономической ситуации в стране, финансового положения банков, а также потери некоторыми банками бронированного автотранспорта в связи с событиями на юге и востоке Украины.

"Предусмотрено продление банкам на год срока перехода на использование исключительно бронированного автотранспорта 3 класса защиты", - отмечается в сообщении.