Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") не намерена прекращать железнодорожное сообщение с Российской Федерацией, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу администрации.

По ее данным, с 14 декабря Российские железные дороги (РЖД) прекращают курсирование через Украину поездов сообщением Москва-София, Москва-Будапешт, Москва-Одесса, Москва-Киев (поезд №1/2 – ред.), оставляя курсирование поезда сообщением Москва-Кишинев.

В пресс-службе "Укрзализныци" подчеркнули, что в сообщении с РФ на зимний график запланированы и будут курсировать 19 поездов формированием "Укрзализныци". Кроме того, отмененный РЖД поезд №1/2 Москва-Киев продолжит курсирование формированием "Укрзализныци" (ранее поезд курсировал формированием РЖД и "Укрзализныци").

Как заявил в интервью Радио Вести заместитель главы пресс-службы «Укрзализныци» Сергей Щур, РЖД отменяет четыре поезда, которые курсировали по территории Украины.

«Это поезд №59/60 Москва-София, №15/16 Москва-Будапешт, №33/34 Москва-Одесса, №1/2 Киев-Москва. Киев-Москва будет курсировать и далее, так как он курсировал и составом украинских железных дорог. То бишь, он будет через день курсировать», - объяснил Щур.

Всего между странами будет курсировать 19 поездов, в том числе пассажирский поезд Киев - Москва, а также 2 поезда в Крым. Информации об изменении цены билетов в компании пока нет, добавил он.

Как сообщалось, ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК, "дочка" ОАО "РЖД"), занимающееся перевозкой пассажиров в дальнем следовании, с 14 декабря текущего года оставляет в сообщении со странами СНГ только пять маршрутов: Москва-Кишинев, Москва-Брест, Томск-Лениногорск, Челябинск-Ташкент и Оренбург-Ташкент. Остальные поезда в сообщении со странами СНГ с 14 декабря курсировать не будут в связи с экономической нецелесообразностью, отмечали в РЖД.