Власти США подали в суд на крупнейший банк Германии Deutsche Bank, обвинив его в нарушении финансовой отчетности на 100 млн долларов.

С учетом штрафных санкций и недополученных процентов США требует от немецкого финансового учреждения возмещения 190 млн долларов. Дело будет рассматриваться в федеральном суде Манхэттена, сообщает ТАСС.

В тему Раскрылся сговор властей Люксембурга с международными компаниями из-за налогов

Одним из пунктов обвинения является помощь банка клиентам в уходе от налогов путем создания в США фирм-однодневок.

В свою очередь, представитель Deutsche Bank Рени Калабро заявила о том, что этот спор был улажен соглашением от 2009 года, когда все претензии американских налоговиков были удовлетворены. Поэтому в банке отвергли все выдвинутые против него обвинения.

Ранее Deutsche Bank предрек России серьезные убытки из-за удешевления нефти

Это не первое подобное давление на крупный европейский банк в США. Так, в начале июля регуляторы вынудили французский банк BNP Paribas выплатить $8,83 млрд за совершение международных сделок, идущих вразрез с американскими санкциями в отношении некоторых третьих стран.

А еще раньше – в мае, второй по величине банк в Швейцарии Credit Suisse был признан виновным в том, что помогал своим американским вкладчикам уклоняться от уплаты налогов. Суд обязал его выплатить штраф в размере $2,8 млрд.